domenica, gennaio 21, 2007

Take away... d.d.c. - d.a. 57.53










7:00 pm... ora di pensare alla cena, come ogni giorno anche di domenica...
il 24hours è affollatissimo e pieno di cibi pronti per esser portati via.

Mi avvicino al bancone dei cibi da portare via...con circa 600 yen (4...5 euro) si può mangiare a base di sushi(寿司)... o sashimi(刺身) insieme a soba (蕎麦).
I piatti spesso sono preparati dentro l' obento (べんとう; 弁当) il tipico vassoio giapponese... non sembrano malissimo e vanno a ruba... quasi quasi sono tentato dal prenderne uno. Mentre sono intento a risolvere il mio dilemma sushi o sashimi? di amletica memoria vengo folgorato dal bancone della frutta...
..ma cosa vendono li, una mela a 200yen (1,30 euro)... confezionata come se fosse un gioiello... è forse la mela avvelenata di biancaneve? conterrà dentro una perla come le ostriche? No è semplicemente una innoqua ma costosissima mela... lezione di oggi: mai toccare la frutta a tokyo... è più costosa delle banane di jhonny stecchino a palermo!

Smaltito lo shock, la mia attenzione viene catturata dal banco più affollato... cosa venderanno lì? Mi avvicino per chiedere al primo malcapitato di cosa si tratta, sicuro che, da buon giapponese, tenterà in ogni modo di rispondermi...
... e gesticolando ed emettendo suoni incomprensibili come tra sordomuti io e il mio sfortunato interlocutore riusciamo finalmente ad intenderci: sono gli onigiri (お握り)... le famose polpette di riso di marrabbio qui nella versione a triangolini... costano poco (120 yen, 0.76 euro) e sono buonissimi... peccato non ci sia marrabbio a prepararli...









Ok è la mia scelta per stasera... torno a casa soddisfatto e se non fosse per i capelli potrei sentirmi un pò Mirko dei Beehive...

8 commenti:

Cinzia Coratelli ha detto...

Ma per quanto dovrai stare in Giappone?

NEXUS6 ha detto...

Sicuramente non ci sono tentazioni... fare una dieta dovrebbe essere semplice!!!! :))
...certo la cena con una polpetta di riso non e' ragu' alla cotenna di maialino dolce dolce :o)

Anonimo ha detto...

Okkio alla polpetta avvelenata (la famosa badd'i vilenu)...

mylae ha detto...

cinzi, x due anni... at least come dicono gli inglesi (due anni almeno).

chissà quante cose da raccontare... se sopravviverò :-P

mylae ha detto...

nexus6 io e te ci troveremmo bene qui con la cena... la cosa più complicata da usare è il microonde!!!!

Anonimo ha detto...

Caro Mylae, che fortuna. Li' una cena giappo ti costa molto meno di quanto non costi agli appassionati di sushi confinati in italia. Costo medio di una cena dal rinomato ristorante catanese : 30-50 euro. Tutto buonissimo, ma con gli stipendi italici ... :(
Per risparmiare si potrebbe optare per il "sushi-chez-soi". La domanda (per te) e': ma il pesce va trattato/lavato/disinfettato ? Attendo lumi. Baci, K

Cinzia Coratelli ha detto...

Oddio due anni, ci torni on gli occhi a mandorla!!!;-)

mylae ha detto...

K, prima di farti avvelenare con le tue manine (...poisoning-chez-soi!!!) aspetta che faccia una verifica dal sushiaro di fiducia...

Per il momento accontentati di questo:

" Sia per motivi sanitari, che per ragioni estetiche, il pesce mangiato crudo deve essere di qualità e freschezza maggiore di quello cotto. Un cuoco di sushi professionista è addestrato a riconoscere il buon pesce, che odora di pulito, ha un colore vivido ed è libero da parassiti dannosi. Solo il pesce d'oceano viene usato crudo nel sushi, il pesce d'acqua dolce, che con maggior probabilità ospita parassiti, viene cotto.

I pesci comunemente usati sono tonno, salmone, snapper, sarde e sugarello. L'ingrediente considerato di miglior qualità è detto toro, un taglio grasso e marmorizzato di tonno. "

Se non sei in giro per il mondo salutami catania